Инфраструктура

Дорожное строительство в Удмуртии проконтролируют

  • 23 Мая 2017
  • 419
  • 0
Ермакова Ольга

Минтранс и Счётная палата намерена проследить за расходами в дорожной отрасли Удмуртии.

Контролем займётся рабочая группа с участием специалистов Минтранса РФ и Счётной палаты России. Об этом сообщил врио главы республики Александр Владимирович Бречалов.

«Мы проводили анализ состояния дел в дорожной отрасли, и я принял решение: мы с сегодняшнего дня формируем рабочую группу, которая будет детально контролировать и проводить анализ работ по всем проведённым закупкам», – сказал А.Бречалов на совещании в понедельник, подчеркнув, что «к дорожной отрасли Удмуртии вопросов очень много».

Он напомнил, что расходование средств на отрасль уже было переведено на казначейское сопровождение Минфина республики.

«А вот оценка целесообразности того или иного ремонта, качества, соотнесение заявленной цены к реальной – это должны сделать эксперты», – добавил А.Бречалов.

По его словам, рабочую группу возглавит его советник Ярослав Семенов, в неё войдут руководители ряда региональных ведомств, а также специалисты Минтранса РФ и Счётной палаты.

Врио главы Удмуртии отметил, что всего в этой сфере проведено закупок на 6 млрд рублей.

«Коллеги, задача очень простая – эффективность расходования бюджетных средств. Та ситуация, которая у нас сейчас, она – недопустима», – подчеркнул А.Бречалов, уточнив, что в Удмуртии – самый «низкий процент экономии по торгам в дорожной отрасли в России – 0,15%, на аукционы заявляются в среднем 1,8 участника».

Вместе с тем он констатировал: «У нас – самый дорогой щебень, по такой цене, что – ну я не знаю – можно в Калининграде добыть и самолётом перевезти на Чукотку. Выигрывают у нас эти контракты «волонтёры» из Екатеринбурга».

Создание такой рабочей группы, посетовал врио главы Удмуртии, является вынужденной мерой, «но на примере тотального контроля дорожной отрасли власти республики планируют выйти на более эффективное расходование средств в целом».

  • 23 Мая 2017
  • 419
  • 0
Ермакова Ольга