Законодательство

Минтранс уточнил правила установки экологических дорожных знаков

  • 01 Марта 2017
  • 552
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

В скором времени будет обнародовано постановление правительства, которое внесёт изменения в ПДД. Поправки будут касаться дорожных знаков, ограничивающих въезд в города машин низкого экологического класса и дающих преимущества обладателям электромобилей.


После вступления в силу этих изменений местные власти с помощью дорожных знаков смогут уточнять, какие авто можно парковать на той или иной улице, а также запрещать въезд «грязного» автотранспорта в определённые районы городов. К примеру, под знаком «кирпич» будет располагаться уточнение, каким именно машинам не разрешается въезжать в ту или иную часть города или, наоборот, какие авто парковать там допустимо (например, электрокары). По действующему законодательству такие уточнения касаются преимущественно габаритов машин.

В постановлении будет дано определение такому виду транспорта, как электромобиль, а также будет отмечена возможность создания специальных парковок и полос движения для этих автомобилей. Предлагается штрафовать водителей обычных машин, припаркованных на местах для электромобилей или перемещающихся по их полосам. Ожидается, что это будет мотивировать развитие электрокаров в РФ.

Пока предложений по величине штрафов за нарушение экологических знаков нет, но есть общая норма, предусматривающая штраф 500 руб. за нарушение требований дорожных знаков.

  • 01 Марта 2017
  • 552
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ