Инфраструктура

Электромобили не пустят на выделенные полосы

  • 23 Октября 2017
  • 406
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Минтранс не считает, что развитие электротранспорта допустимо стимулировать путём допуска электротранспорта на «выделенку».

Министерство транспорта РФ не одобряет допуск электрокаров на выделенные линии. Об этом заявил замминистра транспорта Николай Анатольевич Асаул в кулурах Х Евразийского экономического форума в Вероне.

Он отметил, что ведомство придерживается мнения, что выделенные полосы не могут стать мощным толчком развития электротранспорта. Николай Анатольевич подчеркнул, что предназначение выделенных линий заключается в обслуживании общественного транспорта, который имеет большую вместимость пассажиров. «Всё-таки электромобили — это личный транспорт, и экологическая функция с функцией повышения провозной возможности не должны смешиваться. Поэтому электротранспорт допускать к общественным полосам не считаем эффективной мерой», — резюмировал Асаул.

Развитие электрического транспорта планируется стимулировать путём расширения сети заправок, рассказал Николай Анатольевич, отметив и другие способы стимулирования. В качестве примера, заместитель министра рассказал об опыте столицы, где владельцы электромобилей имеют право на бесплатную парковку и заправку. Подобные льготы регионы могут устанавливать самостоятельно, добавил Асаул.

Кроме льгот, муниципалитеты также смогут вводить и ограничения на въезд в города транспортных средств низших экологических классов. Об этом в пятницу, 20 октября также рассказал замглавы Минтранса.

Он сообщил, что «постановлением правительства утверждены новые образы знаков, которые позволяют руководителям городов и муниципалитетов устанавливать зоны ограничения экологического класса как грузовых, так и легковых автомобилей. Эти знаки могут применять со II полугодия 2018 г. и они позволят на практике вводить так называемые зоны с пониженными выбросами».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 23 Октября 2017
  • 406
  • 0
Ермакова Ольга