Инфраструктура

Из Питера в Москву на авто за 2 тысячи рублей

  • 23 Марта 2018
  • 257
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Путешествие между двумя столицами будет выгодно при полной загрузке машины.

За проезд по строящейся платной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург автовладельцам придётся заплатить около 2 тыс. рублей. Все 669 километров пути можно будет проехать на скорости 130 км/ч., то есть при идеальном стечении обстоятельств (без пробок и без остановок) трассу можно будет преодолеть чуть больше чем за 5 часов. При более реалистичном прогнозе путь займёт 6─6,5 часа, при этом по трассе М-10, которая после ввода М-11 станет её бесплатным дублёром, в зависимости от пробок дорога потребует 10─12 часов.

Опять же, если сравнивать М-10 и М-11, то последняя экономит 4─5,5 часа в пути, однако за это придётся заплатить около 2 тыс. руб. Ранее сообщалось, что за весь путь автовладельцам придётся заплатить всего около 1 тыс. руб.

Глава госкомпании "Автодор" (в управлении которой находится трасса М-11) Сергей Валентинович Кельбах пообещал открыть движение на всех участках в декабре 2018 года. Отметим, что изначально трасса должна была быть полностью готова к Чемпионату Мира по футболу, к которому и было приурочено её строительство.

Сейчас платная трасса открыта лишь частично (участки с 15 по 58 км Москва — Солнечногорск и с 258 по 334 км — обход Вышнего Волочка). Остальной отрезок пути автомобилистам приходится пользоваться её бесплатной альтернативой — трассой М-10 «Россия», которая пролегает через населённые пункты, что значительно удлиняет время в пути.

Мнение по поводу величины оплаты среди автомобилистов разделилось: для кого-то эта сумма кажется неоправданной, ведь если суммировать расходы на проезд и бензин, получится, что за те же деньги можно воспользоваться самолётом. Другие утверждают, что трасса М-11 будет выгодна для путешествия, например всей семьёй, то есть при полной загрузке авто. Но опять же, воспользовавшись трассой М-10 точно также можно добраться Санкт-Петербурга в Москву оплатив лишь бензин, хотя и потратив больше времени — выбор за водителями.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 23 Марта 2018
  • 257
  • 0
Ермакова Ольга