Инфраструктура

Как часто дорожные камеры ошибаются?

  • 23 Августа 2019
  • 542
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В ЦОДД рассказали о числе ошибочных постановлений о штрафах.


У комплексов фотовидеофиксации на столичных дорогах достигнута такая точность работы, что она позволяет снизить порог превышения скорости, после которого выписывается штраф. По словам руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьевича Юрьева, если говорить в целом о приборах, то их погрешность составляет всего «плюс-минус 2 км/ч».

«Если говорить о совместной работе правительства Москвы и ГИБДД столицы, то мы добились показателя — на миллион постановлений (о штрафах) всего 14 ошибок. То есть система практически не ошибается», —рассказал он.

Напомним, что действующие правила, по которым водители не штрафуются за превышения установленной скорости на 20 км/ч, вводились с целью нивелировать ошибки, допускаемые камерами фотовидеофиксации. Учитывая результаты, представленные ЦОДД, качество работы камер позволяет снизить лимит превышения скорости.

Законопроект, который предполагает снижение нештрафуемого лимита превышения скорости с 20 до 10 км/ч, ранее был поддержан в ГИБДД, однако в ведомстве отметили, что ввести ужесточение можно не ранее чем через два года. До этого нужно провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для водителей на каждом участке. Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству выступил против этой инициативы, сославшись на то, что прежде чем пересматривать порядок выставления штрафов за скоростные нарушения, на трассах нужно провести проверку дорожных знаков и систем фиксации нарушений.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 23 Августа 2019
  • 542
  • 0
Ермакова Ольга