Инфраструктура

Медведев дал сразу несколько поручений по «Платону»

  • 27 Марта 2017
  • 638
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Предпосылкой для этого стал разговор с автоперевозчиками.

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев подписал поручения сразу нескольким российским ведомствам.

ФНС России совместно с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» согласно поручению Медведева должны обеспечить в упрощённом порядке предоставление льгот по транспортному налогу юридическим и физическим лицам. В целях исполнения данного поручения, должен производиться расчёт суммы транспортного налога за вычетом платы, осуществлённой в системе «Платон».

Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину поручено разработать предложения о применении скидок при расчёте размера платы в системе «Платон» в соответствии с величиной фактического пробега автомобиля по федеральным дорогам.

Минобрнауки, МВД и Минтранс должны представить предложения по совершенствованию системы профобучения водителей большегрузных авто, а МЭРТ, Минпромторг и Минфин — предложения по механизмам господдержки лизинга большегрузов.

Минтрансу России, МВД России совместно с высшими исполнительными органами власти субъектов РФ поручено разработать предложения по регулированию деятельности штрафстоянок для большегрузов, в том числе проработать вопросы порядка направления автомобилей на них, сроков пребывания машин на таких стоянках, а также механизмов контроля за деятельностью штрафстоянок.

Минтранс и Минюст должны будут разработать предложения по совершенствованию системы весогабаритного контроля автомобилей. В том числе, по повышению величины штрафа за неоплату обязательного платежа в систему «Платон».

Минтранс, согласно поручению Дмитрия Анатольевича, должен направлять средства, поступающие в федеральный бюджет от системы «Платон» в 2017 г., на развитие и восстановление исключительно федеральных дорог.

Минтранс также должен организовать во взаимодействии с проектом Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» мониторинг в целях выявления наиболее нуждающихся в ремонте участков дорог федерального значения и искусственных сооружений на них. Приведение их в нормативное состояние должно быть произведено за счёт средств, собранных по системе «Платон».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Марта 2017
  • 638
  • 0
Ермакова Ольга