Инфраструктура

На маршруте автопробега «Газ в моторы» открыта КриоАЗС

  • 11 Сентября 2018
  • 432
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В китайском городе Увэй участники автопробега побывали на церемонии ввода в эксплуатацию КриоАЗС «Унань».

Вчера, 10 сентября участники международного автопробега газомоторной техники «Газ в моторы» посетили торжественную церемонию ввода в эксплуатацию КриоАЗС «Унань» компании Kunlun Energy Co Ltd. в городе Увэй.

Водитель китайской колонны господин Лу Юнфэн рассказал, что одно из преимуществ СПГ заключается в скорости заправки: она занимает примерно 5 минут, тогда как заправка машины бензином может длиться до 10 минут. Кроме того, это топливо экологично и экономично, а также отсутствует проблема с его замерзанием в период холодов, добавил Лу Юнфэн.

Напомним, что самый протяжённый автопробег газомоторной техники «Газ в моторы», который пройдёт по территориям Китая, Казахстана и России, стартовал 4 сентября.

Справка ТИАП:

Криогенные автомобильные заправочные станции (Крио­АЗС) позволяют заправлять транспорт природным газом в жидком виде. На станции с помощью технологии регазификации, сжиженный метан преобразуется в компримированный, после чего возможна заправка транспорта на КПГ.

Проекты по строительству КриоАЗС есть и в России. Так, ранее сообщалось о планах «Газпром газомоторное топливо» на размещение 8 КриоАЗСна маршруте «Москва — Санкт-Петербург», которые будут обеспечивать заправку транспорта сжиженным природным газом (СПГ) и компримированным природным газом (КПГ). В качестве конечных сроков реализации указывается 2021 год. Кроме того, предприятие по выпуску сниженного газа в Татарстане сейчас находится в стадии проектирования, также до 2030 года планируется там развернуть сеть из 13 криогенных автозаправочных станций.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Сентября 2018
  • 432
  • 0
Ермакова Ольга