Мир

Пробег на газомоторном топливе стартовал

  • 05 Сентября 2018
  • 327
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Самый протяжённый автопробег газомоторной техники «Газ в моторы» пройдёт по территориям Китая, Казахстана и России.

Крупнейшие энергетические компании РФ, КНР и Казахстана организовали самый протяжённый автопробег на природном газе (метане) в мире — «Газ в моторы». Вчера, 4 сентября в г. Жудун (Китай) состоялся торжественный старт автопробега. Он проложен по маршруту нового международного транспортного коридора (МТК) «Европа — Китай», протяжённость пробега — 9 881 км.

Организаторы автопробега — крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана: ПАО «Газпром», CNPC и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Среди партнёров — немецкая компания Uniper (дочерняя компания E.ON SE по производству электроэнергии), а также Ассоциация поддержки и развития автомотоспорта «Силквей ралли» — организатор Международного ралли «Шёлковый путь».

Маршрут автопробега проложен через города: Суцянь, Чжэнчжоу, Сиань, Динси, Увэй, Цзяюйгуань, Хами, Турфан, Усу, Хоргос (КНР); Алматы, Тараз, Туркестан, Кызылорда, Аральск, Актобе (Казахстан); Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Торжок и Санкт-Петербург (РФ).

От России в автопробеге участвуют автомобили производства «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «АВТОВАЗ», «УАЗ» и «РариТЭК», работающие на сжиженном и компримированном природном газе. За заправку транспорта на территории РФ и Казахстана отвечает компания «Газпром газомоторное топливо», в Китае — KunLun Energy Company Limited (входит в CNPC).

Автопробег должен продемонстрировать экономичность, экологичность и безопасность использования природного газа в качестве моторного топлива, многообразие модельного ряда газомоторной техники, её высокие потребительские свойства, качество и надёжность.

Результаты автопробега дадут возможность оценить потенциал трансконтинентального автокоридора с точки зрения использования газомоторной техники на сжиженном природном газе. Это поспособствует развитию газозаправочной инфраструктуры на МТК «Европа — Китай» и унификации нормативных требований стран-участниц в области использования заправочных устройств и газомоторной техники.

Финиш автопробега состоится 4 октября в Северной столице в рамках VIII Петербургского международного газового форума.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 05 Сентября 2018
  • 327
  • 0
Ермакова Ольга