Инфраструктура

Поручено повысить бдительность

  • 21 Ноября 2017
  • 254
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Период новогодних каникул руководство российских аэропортов проведёт на рабочем месте.

Руководитель Росавиации Александр Васильевич Нерадько поручил всем аэропортам России усилить антитеррористическую защиту и безопасность на время новогодних праздников, а также проконтролировать, чтобы сотрудники не употребляли спиртное на работе.

В начале месяца Александр Васильевич разослал во все территориальные подразделения письмо о мерах безопасности полётов на время новогодних праздников. Эти инструкции Росавиация требует распространить по всем авиакомпаниям и аэропортам страны.

В документе глава ведомства приказывает начальникам отделов на местах отказаться от отпусков с 25 декабря по 8 января. Руководителей аэропортов эта просьба также касается. Усиленные меры связаны с антитеррористической безопасностью, тяжёлыми зимними условиями полётов и повышенной нагрузкой на аэропорты в праздничный период.

Кроме того, по распоряжению Александр Васильевича во всех аэропортах РФ пройдёт массовая проверка систем безопасности. Поручено усилить охрану самолётов для предотвращения несанкционированного доступа посторонних, а также для предупреждения их угона. Помимо инструктажей, для сотрудников служб, обеспечивающих безопасность в аэропортах, будут проведены отдельные профилактические беседы «по повышению бдительности».

Рекомендуется также запустить информационные кампании в аэропортах, чтобы стимулировать пассажиров сообщать обо всём подозрительном. Все видеокамеры в аэропортах, тревожные сигнализации и прочие технические средства охраны будут тщательно проверены.

Учитывая праздничный период, Нерадько также потребовал от аэропортовых служб дополнительно проверить, чтобы весь персонал был трезв не только в новогоднюю ночь, но и на протяжении всех каникул.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Ноября 2017
  • 254
  • 0
Ермакова Ольга