Инфраструктура

С 1 января меняются названия федеральных трасс

  • 29 Декабря 2017
  • 300
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Буква «М» в названии трассы будет означать сообщение Москвы со столицами иностранных государств и центрами регионов.

Росавтодор с начала нового года закончит переход на новые учётные номера автодорог, сообщает ведомство. Переход на новую нумерацию проводится согласно постановлению правительства РФ от 17 ноября 2010 г. №928 «О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения».

Согласно приказу Минтранса РФ от 7 февраля 2007 г. №16 «Об утверждении Правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров», учётный номер автодороги представляет собой сочетание заглавной буквы русского алфавита и (или) арабских цифр, включающее в себя, в том числе через дефис, порядковый номер дороги.

Буквой «M» будут обозначены дороги федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов. В частности, изменения коснутся трасс М-18 «Кола» и М-20 «Псков» (трассы получат названия Р-21 «Кола» и Р-23 Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с республикой Белоруссия).

Букву «Р» будут иметь названия дорог федерального или регионального значения, соединяющие административные центры РФ.

И, наконец, буква «А» будет в названии федеральных и региональных автодорог, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам или подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и ж/д станциям, или границам других государств. Помимо этого, обозначение «А» будут иметь дороги, соединяющие федеральные трассы между собой.

Напомним, что до 2018 г. прежние названия трасс допустимо употреблять наряду с новыми. С полным списком дорог с новыми учётными номерами можно ознакомиться на сайте Росавтодора.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Декабря 2017
  • 300
  • 0
Ермакова Ольга