Инфраструктура

Союз автошкол Москвы предлагает ввести временные права для новичков

  • 28 Февраля 2017
  • 722
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Неопытным водителям предлагается выдавать временные права (на 2 года) с ограничениями по перевозке пассажиров и скорости передвижения.


Союз автошкол Москвы в ближайшее время адресует своё предложение ГИБДД. Временные права будут обязывать начинающего водителя выполнять определённые правила, которые ограничат скоростной режим, перевозку пассажиров, езду в тёмное время суток и перемещение по автомагистралям. Если правила будут нарушены — водитель не получит постоянное удостоверение, пройдёт повторное обучение и заново сдаст экзамен в автошколе за свой счёт.

Помимо этого, выпускников автошкол хотят обязать возить с собой медицинские справки. По действующему законодательству такую справку получают лишь те, кто впервые получает права или осуществляет их замену (раз в 10 лет), справка действует 1 год. Выходит, что остальные 9 лет пригодность автовладельца к вождению машины никак нет подтверждается. Ожидается, что введение обязанности ежегодно получать медсправку повысит дорожную безопасность в РФ.

Предложения Союза автошкол Москвы касаются также и программ обучения кандидатов в водители. При сдаче экзамена по вождению ученик должен будет показать свою способность своевременно выявить опасность на дороге, правильно подобрать скорость передвижения и организовывать безопасное пространство вокруг своего автомобиля.

Кроме этого, Союз автошкол Москвы считает целесообразным сократить часы обучения на «площадке» в пользу занятий в «городе», считая, что действующее соотношение часов не даёт достаточного опыта вождения в реальных дорожных условиях.

Напомним, что ранее ГИБДД также подготовила свой перечень ограничений для неопытных водителей: запрет на буксировку других автомобилей, запрет перевозки пассажиров на мотоцикле неопытными водителями. Ещё одним предложением ГИБДД было обязательное оснащения авто начинающего водителя соответствующим предупреждающим знаком — наклейкой на стекло с восклицательным знаком. За несоблюдение правила ведомство предложило ввести штраф — 500 руб.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 28 Февраля 2017
  • 722
  • 0
Ермакова Ольга