Инфраструктура

Сроки полного открытия М-11 серьёзно сдвинулись

  • 15 Ноября 2018
  • 115
  • 0
Ермакова Ольга

От МКАД до КАД по новой трассе можно будет проехать лишь следующей осенью.

«Автодор» сдвинул срок запуска несданных участков новой скоростной платной автотрассы М-11 из Москвы в Санкт-Петербург на сентябрь 2019 года, сообщил журналистам глава госкомпании Сергей Валентинович Кельбах.

«Разрешили археологи (продолжать строительство). Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной, конечно, мы не сдадим. Мы прорабатываем сейчас подписание допсоглашения (госкомпании с концессионером "Магистраль двух столиц") с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», - сказал Кельбах.

По его словам, 7 и 8 секции М-11 протяжённостью 139 км будут введены одновременно. Сергей Валентинович отметил, что сдвиг сроков сдачи участка не повлияет на тарифы — плата просто начнёт взиматься позже, соответственно, отодвигается и начало выплат возвращаемого инвестплатежа.

Новая скоростная платная автомобильная дорога М-11 «Москва — Санкт-Петербург» пройдёт от МКАД до КАД. Общая протяжённость автомагистрали составит 669 км., время в пути — примерно 6 часов. Стоимость проезда легковых автомобилей по ней — около 2 тыс. руб.

Напомним, что строительство дороги стартовало в 2010 году. В 2014-м были введены в эксплуатацию участки с 15-го по 58-й километр от Москвы до Солнечногорска и обход Вышнего Волочка. В конце 2017 года открылся участок в обход Торжка, в начале этого лета открыто движение в Тверской и Новгородской областях. Затем 30 августа открылся 39-километровый участок трассы с обходами Клина и Солнечногорска. После этого планировалось, что дорога будет полностью открыта до конца 2018 года.

  • 15 Ноября 2018
  • 115
  • 0
Ермакова Ольга