Инфраструктура

Цена проезда по М-11 будет зависеть от участка

  • 20 Октября 2017
  • 261
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Обычный тариф составит 1,5 руб./км, однако под Петербургом и Москвой цена будет несколько выше.

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Валентинович Кельбах рассказал о стоимости проезда по платной дороге М-11. «Тарифы из расчёта 1,5 руб. за километр не изменились. Всё, что декларировалось нами ранее. Безусловно, (цена будет зависеть от участков) под Петербургом, так и под Москвой тарифы, соответствующие мегаполису, несколько выше. На линейно-протяжённом участке — обычный, стандартный, как на М-4», — пояснил он.

Отметим, что время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга по новой автотрассе М-11, которая будет полностью введена в эксплуатацию в 2018 г., займёт не более 5,5 часов. Общая протяжённость новой дороги составит 669 км, разрешённая скорость на ней будет 130 км/ч. Ранее сообщалось, что владельцы транспондеров получат 20-процентую скидку на проезд.

Попутно со строительством платных трасс начинается внедрение единого транспондера — устройства для бесконтактной регистрации и оплаты проезда. В частности, единый транспондер с 1 ноября начнёт работать на платных трассах от Санкт-Петербурга до Ростова.

«Жители Санкт-Петербурга с транспондерами, с которыми они передвигаются здесь, могут спокойно доехать до Москвы, а затем от Москвы до Ростова, используя один, единый транспондер», — отметил Сергей Валентинович.

С 1 сентября единый транспондер уже запущен на участках автодорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участке скоростной автомагистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка, а также на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 20 Октября 2017
  • 261
  • 0
Ермакова Ольга