Инфраструктура

В городах могут появиться знаки ограничения скорости 50 км/ч

  • 26 Сентября 2018
  • 265
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Совфед поддерживает снижение максимальной скорости движения в городах с 60 до 50 км/ч.

Сенатор Александр Давыдович Башкин сообщил, что по итогам «круглого стола» в Совете Федерации максимально допустимую скорость для автомобилей в населённых пунктах предлагается снизить на 10 километров в час. Башкин пояснил, что такое предложение является разумным, добавив, что в Германии и Австрии в определённых зонах города скорость для транспорта ограничивается даже сильнее — до 30 км/час.

«Одним из важных факторов безопасности пешеходов является скорость автомобиля, и оптимизация адекватного скоростного режима является приоритетной задачей», — пояснил сенатор.

Напомним, что в Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года президент Владимир Владимирович Путин поставил задачу к 2024 году снизить смертность на дорогах до минимального уровня — 4 человека на 100тыс. населения, а затем к 2030 году добиться нулевой смертности.

Отметим, что до этого вопрос снижения разрешённой скорости движения в городах неоднократно поднимался. В частности ранее предлагалось реализовать это нововведение локально — только в Москве. Ещё в 2014 году в столице проводилось открытое голосование о целесообразности введения таких мер с помощью сайта «Активный гражданин», однако большинство москвичей тогда высказалось против. Сейчас власти Москвы планируют провести повторный опрос, приведя дополнительные аргументы в пользу снижения действующего ограничения скорости. Гражданам расскажут, что при скорости движения выше 54 км/ч в 90% случаев пешеход при наезде автомобиля погибает, а если скорость ниже, то человек остаётся жив после столкновения с машиной.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Сентября 2018
  • 265
  • 0
Ермакова Ольга