Инфраструктура

В Москве стартовал эксперимент с уменьшенными дорожными знаками

  • 01 Февраля 2017
  • 802
  • 0
Ермакова Ольга

В феврале в центре столицы появятся изменённые дорожные знаки.

Они станут не только меньше по размеру, но и будут совмещать в себе сразу несколько прежних указателей: к примеру, знаки «Парковка» и «Платная парковка». Также будет сокращено общее количество указателей: в первую очередь уберут часть информационных табличек. Эти изменения должны улучшить внешний вид улиц, не нарушая архитектурной целостности.

Для эксперимента выбраны пять московских улиц: Большая Никитская, Малая Никитская улицы и Скарятинский, Брюсов и Гранатный переулки. Размер дорожных знаков сократится с 700х700 мм до 500х500 мм на трёх улицах и до 400х400 мм на двух улицах.

На перечисленных улицах и переулках уберут информационные таблички, разъясняющие порядок парковки: параллельно тротуару или под углом. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прокомментировал это тестируемое нововведение так: если не установлена табличка «Способ постановки машины на стоянку», согласно ПДД, парковаться необходимо параллельно тротуару. Частично исчезнет и указатель «Стоянка запрещена», а зона запрета стоянки будет обозначаться одной табличкой и жёлтой полосой разметки у бордюра.

Эксперимент будет длиться полгода, жители Москвы смогут комментировать влияние эксперимента на безопасность движения, удобство для водителя, а также вносить свои предложения.

  • 01 Февраля 2017
  • 802
  • 0
Ермакова Ольга