Инфраструктура

В Севастополе появится подводная дорога?

  • 22 Сентября 2017
  • 264
  • 0
Ермакова Ольга

После Керченского моста новым масштабным инфраструктурным проектом Крыма может стать Севастопольский тоннель.

Строительство Керченского моста подходит к завершению, тем временем начинаются обсуждения нового проекта для Крымского полуострова. Севастопольский тоннель должен будет соединить две разделённые водой части города.

Во время общения с новоизбранными губернаторами президент Владимир Владимирович Путин попросил главу Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова предоставить проект тоннеля под Севастопольской бухтой.

Центр Севастополя на данный момент имеет целый ряд транспортных проблем, связанных с тем, что проезд с Южного берега бухты на Северную сторону занимает от сорока минут до часа. При том, что в целом размеры города не настолько велики, это доставляет большое неудобство, в частности, многие жители Северной стороны добираются на работу в центр города также долго как москвичи, — не менее часа.

Идея подводного тоннеля в Севастополе не нова, однако ранее всерьёз этим вопросом не занимались. Сейчас же правительство Севастополя под руководством Овсянникова приступило к разработке проекта «подводного сообщения».

Стоимость проекта, по предварительным расчётам, может составить не менее 5 млрд руб. Подобный проект, на который ссылаются специалисты — тоннель «Мармара», проложенный под проливом Босфор, — обошёлся Турции в гораздо большую сумму — 5 млрд долларов. Правда, Севастопольская бухта значительно уже Босфора: её ширина составляет около километра.

  • 22 Сентября 2017
  • 264
  • 0
Ермакова Ольга