Инфраструктура

В центре Москвы могут снизить максимальную скорость до 50 км/ч

  • 31 Марта 2017
  • 561
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Такая мера поможет снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

В Подмосковье в рамках пилотного проекта на региональных трассах в пределах населённых пунктов снизят максимальную скорость до 50 км/ч. Аналогично ограничить скоростной режим в ближайшее время могут и в столице. Эксперты считают, что скорость движения в центре города должна быть снижена и такие меры не приведут к снижению пропускной способности улиц.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД Московской области Виктор Владимирович Кузнецов утверждает, что 35% всех нарушений на дорогах составляют наезды на пешеходов, а 45% — встречные столкновения. По его словам, снижение скоростного ограничения с 60 до 50 км/ч в пределах населённых пунктов уменьшит количество таких происшествий. ГИБДД уже сделало соответствующее предложение губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву.

По мнению главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьевича Юрьева, внутри Садового кольца скоростной режим должен быть изменён. Он отметил, что во всех мировых столицах действует общепринятый стандарт ограничения скорости — 50 км/ч. Сейчас анализируются все возможные последствия, составляется экспертное обоснование, после которого будут опрошены и горожане, добавил он.

Вадим Юрьевич акцентировал внимание на то, что последствия ДТП на скорости 50 км/ч и 70–80 км/ч очень сильно отличаются, тем более что многие московские автомобилисты и так ездят со скоростью не выше 50 км/ч.

Отметим, что три года назад московские власти уже пытались снизить скорость в центре столицы до 40 км/ч. Голосование жителей с помощью системы «Активный гражданин» показало негативное отношение москвичей к такой инициативе — за её введение отдали свой голос лишь 27,5% опрошенных.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 31 Марта 2017
  • 561
  • 0
Ермакова Ольга