Инфраструктура

«Яндекс.Такси» договорился с автопроизводителями о скидках для таксопарков

  • 14 Апреля 2017
  • 679
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Renault, Kia, Nissan, Hyundai, Datsun, Ravon предоставят компании выгодные условия для покупки машин.

«Яндекс.Такси» договорился с рядом автопроизводителей о скидках на приобретение автомобилей для таксопарков-партнёров сервиса. По условиям договорённости, таксопарки смогут покупать автомобили эконом-класса со скидкой от 8% до 16% от минимальной стоимости. Соглашения были заключены с Renault (модель Logan), Kia (Rio, Ceed), Nissan (Almera), Hyundai (Solaris), Datsun (on-Do), Ravon (R3, R4).

В «Яндекс.Такси» рассказали, что сервис ведёт переговоры ещё с несколькими автопроизводителями, однако подробнее раскрыть эту информацию в фирме отказались. Представители компании уточнили, что такие преференции от автопроизводителей будут действовать до конца 2017 г., для таксопарков продукт будет доступен на постоянной основе. Также агрегатор услуг такси не исключает изменения условий и состава автопроизводителей-партнёров.

«Яндекс.Такси» прогнозирует, что в течение ближайших трёх лет таксопарки закупят свыше 100 тыс. автомобилей, что составляет 30 тыс. в год или примерно 2% от всех продаж легковушек в России.

По данным «Яндекс.Такси», в столице более 60% авто в таксопарках не старше двух лет, но в остальных регионах этот показатель не превышает 17%. При этом в компании действует требование к возрасту машины такси — не старше пяти лет. Так как не все таксопарки имеют средства для быстрого обновления автопарка, а новая программа поможет им в этом, что позволит повысить безопасность перевозок, уверены в компании.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 14 Апреля 2017
  • 679
  • 0
Ермакова Ольга