Инфраструктура

Железные дороги получат новые аэроэкспрессы и «Ласточки»

  • 01 Сентября 2017
  • 478
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Новые электропоезда «Ласточка-премиум» и двухэтажные аэроэкспрессы в ближайшем будущем появятся на железной дороге.

омпания «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы «Синара» и германского концерна Siemens) представила свой новый скоростной электропоезд — «Ласточка-премиум» (серии ЭС2ГП). Поезд рассчитан на перевозку пассажиров между крупными городами на расстояние до 500 км со скоростью 160 км/ч.

Как отметил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Сергеевич Мишарин, важнейшая задача для РЖД — обеспечить связь между столицами регионов страны, поэтому компания видит развитие электропоездов «Ласточка» в специализации на межрегиональных и пригородных перевозках.

В новом исполнении «Ласточка» стала ещё комфортнее: салон оборудован розетками для зарядки для мобильных устройств, доступом к Wi-Fi, информационными экранами и климат-контролем. Пассажиры «Ласточки-премиум» смогут выбрать поездку экономическим, туристическим либо бизнес-классом. Сейчас новый поезд готов к эксплуатации: он прошёл все необходимые испытания, получил сертификаты.

Напомним, что Федеральная пассажирская компания (ФПК), группа «Синара» и компания Siemens подписали соглашение о намерениях по заключению договора на изготовление электропоездов «Ласточка» дальнего следования в начале лета этого года на Петербургском международном экономическом форуме-2017. Как рассказал гендиректор ФПК Пётр Валерьевич Иванов, на данный момент компания совместно с «Уральскими локомотивами» отрабатывает техническое задание и рассчитывает до следующего года подписать контракт с конкретными техническими условиями и параметрами подвижных составов.

А с двухэтажными поездами производства Stadler Rail Group для «Аэроэкспресса» москвичи познакомятся гораздо раньше. Они уже прошли сертификацию и могут быть запущены через 5–6 недель, заявил исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам Stadler Петер Йенельтен (Peter Jenelten) в рамках железнодорожного салона Expo 1520. Двухэтажные поезда могут начать курсировать уже в октябре.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Сентября 2017
  • 478
  • 0
Ермакова Ольга