Мир

Audi и Airbus разработали аэротакси

  • 21 Июня 2018
  • 268
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Аппарат состоит из капсулы, способной ездить по дорогам, и отдельного летающего аппарата, который поднимет капсулу в небо.

Компания Audi совместно с корпорацией Airbus объявили о старте нового проекта системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком городе Инголштадт, сообщает EnGadget.

В проекте также участвует дизайнерская компания Italdesign. Объединение планирует создать новую систему городской коммуникации и представить летающее такси Pop.Up, а перед этим протестировать его в Инголштадте.

По идее разработчиков, пассажиры смогут перемещаться по городу в специальной капсуле при помощи платформы с колёсиками. В случае если платформа попадёт в пробку, капсула подключается к летающему аппарату с четырьмя роторами — и с помощью него пассажиры смогут добраться в место назначения.

К летающим такси и автомобилям сейчас по всему миру наблюдается повышенный интерес. Именно поэтому рынок летающих автомобилей уже давно стал привлекательной нишей для таких бизнес-гигантов, как Siemens, Toyota, Airbus и Uber. Голландская PAL-V уже принимает предзаказы на первый в мире сертифицированный летающий автомобиль. А китайский производитель дронов Ehang предоставит свои одноместные беспилотники властям Дубая — их внедрят уже этим летом. Тем временем компания Passenger Drone протестировала свой первый пассажирский дрон в Европе.

Однако, как мы писали ранее, несмотря на техническую готовность и удачные тесты, сервисы на основе таких летательных аппаратов пока не удаётся запустить из-за необходимости доработки законодательства — этот момент пока тормозит массовое внедрение аэромобилей в городах.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Июня 2018
  • 268
  • 0
Ермакова Ольга