Мир

В ООН приняли резолюцию РФ о повышении БДД

  • 13 Апреля 2018
  • 176
  • 0
Ермакова Ольга

Проект резолюции представил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на заседании 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Александр Владимирович Горовой представил проект резолюции «Повышение безопасности дорожного движения во всём мире». Он отражает прогресс, достигнутый международным сообществом в области безопасности на дорогах и ориентирован на наращивание многостороннего взаимодействия в интересах снижения уровня дорожно-транспортного травматизма, который признан серьёзным вызовом как в сфере общественного здравоохранения, так и социально-экономического развития в целом.

Горовой рассказал делегациям из разных стран, как в РФ осуществляется комплекс мер по повышению безопасности на дорогах. В центре внимания — шесть ключевых направлений, включая формирование культуры поведения участников дорожного движения и должного уровня правосознания; повышение защищённости от ДТП и их последствий детей и пешеходов, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим.

Александр Владимирович отметил, что благодаря принятым в РФ мерам количество погибших в ДТП за последние шесть лет в нашей стране сократилось на треть. При этом такого прогресса удалось добиться в условиях интенсивного роста парка транспортных средств, который за это время увеличился на 20%, добавил чиновник.

Первый замминистра подчеркнул, что за время, прошедшее с включения в 2003 году тематики безопасности дорожного движения в повестку дня Генассамблеи, международное сотрудничество в этой области существенно окрепло. Со слов Горового, целенаправленные шаги мирового сообщества уже дали положительные результаты: в последние несколько лет во многих странах отмечается тенденция к снижению уровня смертности и травматизма от ДТП.

  • 13 Апреля 2018
  • 176
  • 0
Ермакова Ольга