Мир

В Польше полиция из принципа перестала штрафовать водителей

  • 29 Апреля 2018
  • 173
  • 0

Местные правоохранительные органы протестуют против низкой зарплаты и «палочной» системы.

Варшавские водители не перестают удивляться добродушию сотрудников дорожно-патрульной службы: за нарушение правил дорожного движения инспекторы теперь не выписывают штрафы, а ограничиваются душеспасительными беседами. "Это не значит, что вам попался сотрудник с добрым сердцем. Так варшавская ДПС с начала апреля протестует против тяжелых условий работы", - поясняет местный телеканал TVN24. Столичные дорожные инспекторы недовольны не только низкой заработной платой, но и тем, что их вознаграждение зависит от того, выполнили ли они "норму" по количеству штрафов, выписанных за дежурство.

"Теперь мы выписываем штрафы только за наиболее серьезные нарушения ПДД - те, которые представляют реальную опасность для других участников движения", - рассказывают инспекторы журналистам.

Первые итоги впечатляют: с начала апреля варшавская ДПС выписала 496 штрафов, то есть в среднем около 20 в день. В предыдущие три месяца таких штрафов было 27 103, то есть более трехсот в день. Таким образом, протестующие полицейские оштрафовали почти в двадцать раз меньше водителей, чем обычно. При этом, по словам пресс-секретаря столичной полиции Силвестра Марчака, сотрудники действуют в полном соответствии с инструкцией, согласно которой наказание остается на усмотрение инспектора.

Источник:
    www.rg.ru
  • 29 Апреля 2018
  • 173
  • 0