Мир

Власти Китая ужесточают контроль в сфере такси

  • 06 Июня 2018
  • 230
  • 0
Ермакова Ольга

Всю индустрию такси Китая ждут проверки после убийства пассажирки, заказавшей такси через приложение Hitch.

Власти Китая приступили к ужесточению правил для водителей такси по вызову и соответствующих платформ с целью борьбы против незаконной деятельности. Заявление об этом выпустили министерство транспорта КНР и шесть других министерств. Ведомства заявляют о запуске совместного инспектирования в индустрии таксомоторных перевозок.

Причиной ужесточения правил стало изнасилование и убийство 21-летней стюардессы, которая заказала такси через приложение Hitch компании Didi Chuxing. Тело девушки было обнаружено 6 мая, убийцей оказался молодой мужчина, который воспользовался профилем своего отца в Hitch для авторизации в системе.

18 мая Didi Chuxing приостановила работу сервиса Hitch, позволяющего водителям брать попутчиков при исполнении заказов. Эксперты предполагают, что одной из причин трагедии могла стать функция сервиса, позволяющая оценивать пассажиров по внешнему виду: для описания пассажирок можно было использовать такие определения, как «красавица» или «богиня». В компании заявили, что эта функция будет исключена, а фотографии пассажиров будут заменены на стандартные картинки. Помимо этого, для предотвращения случаев несанкционированного использования сервиса в приложении планируется добавить функцию распознавания лиц водителей.

Первые общенациональные правила в отношении услуг по вызову такси в Китае появились в июле 2016 года — с этого момента данная индустрия имеет официальный статус.

  • 06 Июня 2018
  • 230
  • 0
Ермакова Ольга