Мир

Waymo покоряет Америку

  • 02 Февраля 2018
  • 271
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Компания пополняет свой парк беспилотников и значительно расширяет деятельность по их тестированию.

Google сообщил о том, что закупает большую партию авто для своей программы беспилотных такси. Уже в следующем году Waymo планирует запустить своё беспилотное такси по всей Америке.

Напомним, что Waymo стала первой компанией, которая испытала беспилотные машины без водителя-наблюдателя на дорогах общего пользования в Финиксе. Очевидно, что этот эксперимент оказался удачным.

Fiat Chrysler поставит несколько тысяч своих гибридных минивэнов Pacifica входящему в корпорацию Alphabet подразделению беспилотников Waymo. Поставки приурочены к запуску во второй половине 2018 г. нового сервиса Waymo по заказу такси. За два предыдущих года автоконцерн уже передавал на эти цели 600 автомобилей Pacifica.

Уже имеющиеся минивэны компания продолжит использовать для тестов Финиксе. А новые автомобили, поставки которых начнутся в течение 2018 г., Waymo отправит в другие города США. Отметим, что в отличие от аризонского сухого климата, в других городах Америки компанию ждут испытания в абсолютно новых условиях. Автономному такси придётся работать с поправкой на дождь, снег и грязь (а это очень сложные условия для функционирования систем машинного зрения).

Основной конкурент Waymo в сфере беспилотного такси — Uber тоже намерен расширять свой автопарк автономных автомобилей. Компания закупит до 24 тыс. самоуправляемых кроссоверов Volvo XC90 — их первые поставки запланированы, правда, лишь на 2019 год. Очевидно, что обе фирмы не ждут, пока власти законодательно разрешат перемещение по городам автономных такси уже не в качестве эксперимента, а в обычном штатном режиме. Компании стараются быть во всеоружии к этому моменту.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 02 Февраля 2018
  • 271
  • 0
Ермакова Ольга