Мир

Забастовки таксистов в Испании: не все стороны довольны

  • 25 Января 2019
  • 797
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Водители традиционных такси Барселоны прекратили бастовать, а водители такси-сервисов — продолжают.

Таксисты Барселоны прекратили забастовку, которую они начали 18 января, требуя от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify. Бастующие добились своих целей — региональные власти пошли им навстречу.

В частности, власти Барселоны согласились включить в законодательство, регулирующее деятельность автомобилей с лицензией VTC (автомобиль напрокат с водителем), пункт о том, что услуга может быть оказана только при условии предварительного заказа (за час до поездки). Изначально планировалось установить минимальное время предварительного заказа в 15 минут, что и стало причиной забастовки.

Добившись своих целей, водители традиционных служб такси перестали блокировать улицу Гран-Виа. Между тем другая забастовка, устроенная водителями такси-сервисов Uber и Cabify на проспекте Диагональ продолжается, потому что принятое решение властей их не устраивает.

В Мадриде, где таксисты пока не добились изменения местного законодательства, забастовка продолжается. По-прежнему водители такси блокируют подъезды к выставочному центру Ifema, где на этой неделе проходит одна из крупнейших международных туристических выставок в мире Fitur.

Напомним, что протесты таксистов проходят в Испании регулярно. Так, в июле прошлого года прошла всеобщая забастовка во многих городах страны — таксистов не устраивало, что федеральное законодательство, требующее соблюдения пропорции 30/1 (на 30 лицензий такси должна приходиться лишь одна лицензия VTC) не выполнялось. В итоге Правительство Испании передало вопрос урегулирования законодательства региональным властям.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Января 2019
  • 797
  • 0
Ермакова Ольга