Мир

Водители Uber устроили забастовку в Великобритании

  • 10 Октября 2018
  • 371
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Таксистов не устраивает тариф перевозок, а также размер платы за получение заказов.

Забастовки прошли в Ноттингеме, Бирмингеме и Лондоне, сообщает Business Insider. В суточной забастовке приняли участие около одной тысячи водителей такси.

Накануне стачки водители собрались у офисов Uber. Они потребовали от руководства агрегатора такси увеличить тарифы на пассажирские перевозки, прекратить принудительно отключать водителей от приложения, а также начать уважать законные права работников. Организовавший забастовку профсоюз обратился к клиентам Uber с просьбой отказаться от вызова такси на время протестов.

Сейчас в столице Великобритании действует тариф 1,25 фунта за каждую милю. Водители Uber настаивают на увеличении тарифа до 2 фунтов. Также они потребовали от руководства компании снизить размер платы за получение заказов (комиссию) с 25 до 10%.

Не довольны водители, в том числе и тем, что компания имеет возможность принудительно отключать водителей от системы. Делает она это после каждого зафиксированного случая плохого обслуживания. Бастующие утверждают, что случаи отключения водителей от сервиса участились сразу после того, как власти Лондона вернули Uber лицензию.

В Uber претензии водителей считают необоснованными. Там отмечают, что за последние несколько месяцев перечень социальных гарантий, который предоставляет компания, был существенно увеличен. Так, водителям начали оплачивать больничные листы и выплачивать страховку.

Напомним, что в сентябре 2017 года власти Лондона не продлили лицензию Uber на перевозку пассажиров. Причиной тому были претензии к работе агрегатора — пользователи Uber жаловались на нападения, кроме того, власти установили, что водители компании не проходили проверку перед приёмом на работу. В июне 2018 года сервис добился через суд получения «испытательной» лицензии сроком на 15 месяцев. Правда, сервис обязали выполнять определённые требования, среди которых значится взаимодействие с властями: своевременное сообщение обо всех серьёзных инцидентах и изменении политики фирмы, организация круглосуточной телефонной поддержки для пользователей и т. д.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 10 Октября 2018
  • 371
  • 0
Ермакова Ольга