Мнение эксперта

Почти все российские туристы вернулись домой

  • 01 Апреля 2020
  • 99
  • 0
  • 00
Мишунина Ольга

Вывоз организованных путешественников практически завершён, при этом большинство самостоятельных туристов «зависли» за границей.


В Ростуризме сообщили, что практически все российские организованные туристы вернулись на родину из-за границы. За рубежом сейчас находится ещё 109 российских организованных путешественников. При этом самостоятельных туристов за пределами России сейчас остаётся довольно много.

В ведомстве отметили, что за последние две недели в страну вернулись около 160 тыс. организованных туристов из 43 стран мира. Большинство организованных туристов вернулись в Россию планово, в основном из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. Остальные туристы вернулись более ранними рейсами по договорённости с туроператорами. Все организованные туристы, которые на данный момент остаются за границей, либо ожидают вылета из стран, где ограничено авиасообщение, либо находятся в круизах, которые завершают маршруты в апреле.

При этом в разных странах мира все ещё остаётся большое количество российских граждан, в том числе туристов, самостоятельно организовавших поездки за рубеж. Их возвращением занимается Росавиация и МИД России при участии Ростуризма. Организованы специальные чартерные рейсы из Марокко, Филиппин и Индии (Гоа), а также Бразилии и Перу.

Напомним, что 27 марта Россия полностью прекратила авиасообщение с другими странами, за исключением рейсов для вывоза россиян из-за границы в связи с пандемией коронавируса. С 31 марта Правительство ограничило приём аэропортами россиян, прибывающими из-за рубежа. Так, со вчерашнего дня введён лимит: 500 человек в сутки для московского аэропорта Шереметьево и 200 — для регионов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Апреля 2020
  • 99
  • 0
Мишунина Ольга