Происшествия

Аннулировано более 150 разрешений такси на авто премиум‐класса

  • 20 Сентября 2018
  • 161
  • 0
Ермакова Ольга

Премиальные такси с лицензией не имеют необходимой атрибутики такси и, возможно, используются в личных целях.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало разрешение на таксомоторную деятельность более чем у 150 автомобилей премиум-класса из-за отсутствия атрибутики. Так, на автомобилях отсутствовали полосы жёлтого и серого цвета, шашечный пояс и фонарь оранжевого цвета на кузове. Все эти требования к машинам такси введены региональными правилами и обязательны для исполнения. Аннулированы разрешения на автомобили таких марок, как Jaguar, Cadillac, Porsche, Land Rover, BMW, Audi, Mercedes-Benz, TESLA.

При этом, по данным, полученным с камер фото— и видеофиксации по нарушениям ПДД (в том числе езда по выделенным полосам в Москве) выявлено более 140 автомобилей такси премиум-класса, не оборудованных необходимой атрибутикой. ИП и юрлицам, получившим разрешения на данные транспортные средства, направлены предписания об устранении нарушений за отсутствие атрибутики. Среди автомобилей такие марки, как Genesis, Hummer, Lincoln, Rolls Royce. Если владельцы этих машин не представят отчёт об устранении нарушений в срок до 3-х недель, разрешения на перевозку такси будут приостановлены.

Вообще, тот факт, что все эти машины используются в такси, довольно сомнителен. В Москве и Подмосковье водители уже не первый год оформляют на свои машины разрешения такси только чтобы не получать штрафы за езду по «выделенкам». Однако, как мы видим, только разрешения не достаточно, необходимо также иметь всю атрибутику такси согласно региональными стандарту, а на перекраску и оборудование своего авто пойдёт не каждый частный водитель, не имеющий отношения к такси.

Ранее мы рассказывали о самых дорогих машинах такси Санкт-Петербурга. Напомним, что на 9 апреля в реестре разрешений на таксомоторные перевозки в Северной столице к таким машинам можно было отнести: Lexus LS460, Audi A8 L, Mercedes Benz Maybach S-Класс, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes AMG G63.

  • 20 Сентября 2018
  • 161
  • 0
Ермакова Ольга