Законодательство

Таксисты могут получить особые водительские права

  • 17 Сентября 2018
  • 117
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Власти Москвы предложили ввести отдельную подкатегорию водительских удостоверений для водителей такси.

Предлагается ввести дополнительную подкатегорию водительских прав для таксистов, и таким образом, выделить их из числа обычных водителей легковых автомобилей. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Вячеславович Шибаев, сообщает агентство городских новостей «Москва». Он считает, что реализация этой меры повысит качество и безопасность услуги.

Чиновник пояснил, что сейчас водители автобусов имеют удостоверения категорий D, D1, D1E, DE и несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, между тем таксисам для работы достаточно своего обычного водительского удостоверения категории В.

Шибаев также поддержал новые ограничения для водителей такси, предложенные столичным мэром Сергеем Семёновичем Собяниным. Так, глава столицы предложил допускать до работы в такси только водителей, имеющих российские водительские права. Такое нововведение, в отличие от предложения Шибаева, предлагается ввести на федеральном уровне. Пока же поправки в законодательство только готовятся, Собянин предложил агрегаторам указывать информацию о стране, выдавшей водительские права таксиста, прямо в мобильном приложении. Таким образом, сами пассажиры смогут решать, с каким водителем им ехать.

  • 17 Сентября 2018
  • 117
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ