Происшествия

Автопилот Tesla врезался в фургон на трассе

  • 11 Марта 2017
  • 497
  • 0
Ермакова Ольга

По словам водителя, авария произошла по вине включённого автопилота.

В китайской провинции Чжэцзян электрокар Tesla Model X попал в ДТП. Автомобиль врезался в фургон Ford Transit после чего ещё две машины не избежали столкновения, никто не пострадал.

Владелец электрического кроссовера, утверждает, что авария произошла по вине системы беспилотного управления, которая сработала некорректно и не зафиксировала перестроения фургона. Полицейские, разбиравшие ДТП, её виновником признали владельца Tesla Model X и отметили, что он не соблюдал дистанцию.

Это не первый случай аварии с участием автомобилей Tesla с включённой функцией беспилотника. Весной 2016 г. автопилот Tesla Model S попал в ДТП в Швейцарии. В той аварии также участвовал фургон, но он не перестраивался, а просто стоял в левом ряду и по какой-то причине не был замечен. В этой аварии также никто не пострадал.

Прошлым летом в США электрический кроссовер Tesla Model X протаранил здание торгового центра. Автовладелец утверждает, что во время парковки у машины самопроизвольно активировалась функция автопилота, и после этого она ускорилась и врезалась в здание. Женщина-водитель получила небольшие травмы.

Помимо этого, был зафиксирован и единственный случай со смертельным исходом. В том ДТП, как объяснили в компании Tesla ни водитель, ни автопилот из-за яркого света не заметили белый грузовик, свернувший влево перед автомобилем на перекрёстке, поэтому тормоз применён не был.

Компания Tesla отмечает, что автопилот является вспомогательной функцией, которая находится в стадии бета-тестирования, и всё же требует от водителя держать руки на руле. Машина постоянно напоминает об этом и автоматически снижает скорость, пока водитель не вернёт руки обратно на руль.

  • 11 Марта 2017
  • 497
  • 0
Ермакова Ольга