Происшествия

Дети стали чаще попадать в ДТП в Петербурге

  • 17 Декабря 2019
  • 418
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Из-за спешки при парковке водители сбивают детей во дворах.


Больше всего аварий с детьми в Санкт-Петербурге происходит на придомовых территориях. По данным петербургского УГИБДД, в 2019 году число таких ДТП резко выросло. Младшие школьники, которые только начинают гулять без взрослых, зачастую попадают под колёса автомобилей, сдающих назад или превышающих скорость при попытке объехать заторы на главных магистралях.

Статистику ДТП с детьми 17 декабря на встрече в Interfax озвучила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Татьяна Александровна Суслова.

«Основная категория детей, которая получает травмы, — пешеходы. Это практически каждый третий несовершеннолетний, дети возраста 9, 10 и 14 лет. Что удивительно, анализ показал, что наиболее опасным местом стала внутридворовая территория», — рассказала Суслова.

Представительница ГИБДД отметила, что ДТП с детьми на придомовых территориях происходят даже чаще, чем на нерегулируемых пешеходных переходах.

По статистике, 75% ДТП во дворах произошло по вине водителей: взрослые либо превышали скорость, либо не смотрели по сторонам, когда начинали сдавать назад. Лишь в четверти происшествий виноватыми оказались сами дети — они невнимательно вели себя на дороге, бегали, катались на велосипедах, самокатах или гироскутерах.

Всего за 2019 год в Северной столице произошло 578 ДТП с детьми (+4% по отношению к 2018 году), 624 ребёнка получили ранения, пятеро погибли (+25% к прошлогоднему показателю). Сотрудники дорожных служб отмечают, что всё больше родителей пренебрегают правилами перевозки детей в автомобиле и не используют специальные кресла. Этот факт зафиксирован в 9 ДТП (в прошлом году было 4 таких случая).


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 17 Декабря 2019
  • 418
  • 0
Ермакова Ольга