Происшествия

ФАС пригрозила наказать столичные аэропорты

  • 16 Марта 2018
  • 206
  • 0
Ермакова Ольга

Ведомство считает, что аэропорты не выполнили требований о расширении списка такси, допущенных на первую линию.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России собирается возбудить дела в отношении трёх столичных аэропортов — Внуково, Домодедово и Шереметьево из-за того, что они не устранили нарушения, связанные с допуском такси к перронам и выходам. Глава ФАС Игорь Юрьевич Артемьев отметил, что принятые аэропортами меры никак не изменили ситуацию.

Напомним, что ранее на действия московских аэропортов в ФАС пожаловались мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьёв. «Пользуясь своим положением, эксклюзивные перевозчики завышают цены на услуги в 2─2,5 раза», — утверждали в Правительстве Москвы. В связи с этим ФАС направила аэропортам официальное предупреждение о расширении списка такси, которые могут подъезжать к первой линии. В столичных авиаузлах обещали исправить нарушения, но как мы видим сейчас, они не торопятся этого делать.

Отметим, что вопрос допуска компаний такси для обслуживания пассажиров аэропортов остро стоит и в других городах России. Территориальное расположение авиаузлов вдали от быстрого и удобного общественного транспорта, делает такси наиболее комфортным вариантом для тех, кто путешествует самолётом, особенно для пассажиров с тяжёлым багажом. Кроме того, высокий пассажиропоток аэропортов делает работу вблизи него довольно прибыльной для таксистов. Именно поэтому таксомоторные компании стремятся заручиться поддержкой аэропортов и стать эксклюзивными перевозчиками и, пользуясь своим выгодным положением, завышать цены.

  • 16 Марта 2018
  • 206
  • 0
Ермакова Ольга