Происшествия

Главная причина аварий — несоблюдение ПДД

  • 21 Августа 2018
  • 146
  • 0
Ермакова Ольга

В ГИБДД назвали причины ДТП с участием пассажирского транспорта.

Самые частые причины аварий с участием пассажирского автотранспорта — это несоблюдение правил проезда пешеходных переходов, дистанции между участниками движения, а также очерёдности проезда. «Анализ причин и условий, способствующих совершению ДТП на пассажирском транспорте, свидетельствует, что большинство таких аварий происходит по вине водителей», — сообщает Госавтоинспекция.

В частности, 52% случаев ДТП с наездом на пешеходов происходят из-за несоблюдения водителем правил проезда по пешеходным переходам. Столкновения чаще всего происходят из-за неверного выбора дистанции (45%) и несоблюдения очерёдности проезда (24%).

За семь месяцев 2018 года произошло более 3 тыс. ДТП по вине водителей автобусов, в них погибли 116 и пострадали более 4,6 тыс. человек. Большая часть аварий произошла на регулярных муниципальных маршрутах.

В ГИБДД сообщают, что к авариям также приводит переутомление водителей и неудовлетворительное техническое состояние транспорта. Так, по факту управления технически неисправными транспортными средствами в текущем году было возбуждено более 85 тыс. административных дел.

Напомним, что в начале августа Правительство РФ внесло в Госдуму сразу три законопроекта, ужесточающих наказания за нарушения при техническом осмотре (ТО) автомобилей. Меры, предусмотренные этими документами, направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без действительного проведения ТО.

  • 21 Августа 2018
  • 146
  • 0
Ермакова Ольга