Происшествия

Москвич заплатит 20 тыс. руб. за выход на рельсы

  • 26 Июня 2018
  • 215
  • 0
Ермакова Ольга

Московское метро выиграло суд у пассажира, который спустился на рельсы перед приходом поезда.

Инцидент произошёл более года назад на станции «Выхино». Гражданин в состоянии алкогольного опьянения спустился на пути перед прибывающим поездом. Машинист успел вовремя применить торможение, никто не пострадал. Но так как движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии крайне плотное, около 30 тысяч пассажиров из-за сбоя потратили на привычные поездки больше времени. Метрополитен подал на нарушителя порядка в суд. Подземка планирует поступать так и впредь в случае подобных правонарушений.

«Машинист был вынужден применить экстренное торможение. Из-за этого пассажиры в вагонах могли упасть и получить серьёзные травмы, к счастью, никто не пострадал. Для нас крайне важно предотвращать такие случаи. Нарушители должны осознавать, что могут навредить не только себе, но и другим пассажирам. Кроме того, подобные инциденты влияют на график движения поездов», — комментируют происшествие в пресс-службе метро.

Метрополитену удалось выиграть суд, по решению которого, москвич должен выплатить компенсацию в размере 20 тыс. рублей — эти деньги покроют расходы на реабилитацию машиниста, испытавшего стресс, и выплату средней зарплаты за время, пока он проходил курс лечения.

Между тем Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) тоже планирует обращаться в суд в случае причинения вреда компании в результате грубого нарушения правил безопасности на железной дороге гражданами. Пресс-секретарь компании Софья Николаевна Попова, отмечает, что действующим российским законодательством за проход по ж/д путям предусмотрен штраф в размере 100 руб. Эту меру она назвала неэффективной и отметила, что она практически не работает.

  • 26 Июня 2018
  • 215
  • 0
Ермакова Ольга