Происшествия

Назван самый аварийный транспорт России

  • 09 Августа 2018
  • 635
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Безопаснее всего передвигаться на трамваях и пригородных электричках.

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) составил рейтинг аварийности российского пассажирского транспорта. Данные для анализа взяли из статистики обязательного страхования ответственности перевозчиков.

Для оценки аварийности в НССО рассчитали количество потерпевших из 10 миллионов перевезённых пассажиров каждым видом транспорта. На первом месте по аварийности оказался водный транспорт. При сравнительно небольшом числе пассажиров, перевозимых этим видом транспорта, число потерпевших самое значительное — 120 человек на 10 млн. На этот показатель серьёзное влияние оказали несколько крупных происшествий, которые в последнее время происходили на воде.

На втором месте — воздушный транспорт. Правда, в анализе учитывался преимущественно вертолётный транспорт, так как самолёты чаще всего выполняют рейсы не только внутри страны, но и за её пределами, поэтому авиакомпании чаще покупают международные полисы, данные по которым в исследовании не учитывались. Таким образом, в сегменте вертолётных перевозок на 10 млн перевезённых пассажиров приходится 30 пострадавших.

Если анализировать число погибших, а не раненых, то картина немного другая. На первом месте будет воздушный транспорт — 23 погибших на 10 млн пассажиров. На втором месте водный транспорт. На третьем — междугородные автомобильные пассажирские перевозки.

По среднему числу потерпевших в одной аварии лидером стал также внутренний водный транспорт. На втором месте — междугородние автобусные перевозки. На водном транспорте среднее количество потерпевших в одной аварии — 11 человек, в сегменте межгорода — 2,5 человека.

Наименее аварийным транспортом можно назвать трамваи и пригородные электрички — в этих видах перевозок на 10 млн пассажиров.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 09 Августа 2018
  • 635
  • 0
Ермакова Ольга