Происшествия

Нью-йоркский террорист был водителем Uber

  • 01 Ноября 2017
  • 242
  • 0
Ермакова Ольга

В Манхеттене совершён наезд на пешеходов, личность преступника установлена.

Шесть человек погибли и пятнадцать пострадали в результате наезда грузовика на пешеходов в Нью-Йорке, сообщает телеканал ABC со ссылкой на власти города.

Это произошло на юге Манхеттена. Арендованный преступником грузовик проехал несколько улиц, сбивая на своём пути пешеходов и велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Затем из кабины вышел человек и направил оружие на прохожих, после чего сотрудники полиции ранили мужчину и смогли его задержать.

По информации полиции, атаку устроил 29-летний выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов, приехавший в США семь лет назад. Нападавший имел при себе записку, в которой он сообщал, что действовал во имя террористической группировки «Исламское государство» (Запрещенной в РФ).

Fox News передаёт, что нападавший выкрикивал «Аллах акбар». Преступник был вооружён пейнтбольным и пневматическим пистолетами. CBS сообщает, что власти квалифицируют произошедшее как теракт.

Исполнитель теракта работал водителем в Uber. Представитель агрегатора такси подтвердил эти сведения телеканалу CBS News, добавив, что сейчас компания сотрудничает с ФБР и другими правоохранительными органами, чтобы помочь в расследовании теракта.

Судя по всему, Сайпов не имел криминального прошлого, сообщает CBS News. Представитель Uber подтвердил CBS News, что Саипов был подключён к платформе и прошёл проверку.

  • 01 Ноября 2017
  • 242
  • 0
Ермакова Ольга