Происшествия

Ответственность автобусных перевозчиков могут ужесточить

  • 04 Февраля 2019
  • 210
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Вопрос изменения транспортного законодательства обсудят в ГД после смертельного ДТП под Калугой.

Трое взрослых и четверо детей погибли, а также 32 человека пострадали в результате опрокидывания автобуса MAN на 128 километре дороги Калуга — Вязьма, сообщает ТАСС. Дети ехали на международный конкурс музыкального и хореографического искусства «Жемчужина талантов».

Всего в автобусе было 45 человек. По данным УМВД по Калужской области, сопровождения ГИБДД организовано не было. Автобус принадлежал ИП Сергею Гордееву.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением из-за заноса на дороге. Сообщается также, что было допущено превышение скорости. Мужчина задержан.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела: по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Организована проверка владельца автобуса.

В связи с происшедшим, вопрос ужесточения ответственности за организацию пассажирских автобусных перевозок вынесут на комитеты по транспорту и безопасности Госдумы. Об этом сообщил депутат ГД от Калужской области Геннадий Иванович Скляр. Он отметил, что необходимо более тщательно проверять автобусы, выходящие как на регулярные рейсы, так и заказные, а также квалификацию водителей.

Кроме того, Минпросвещения обсудит с регионами вопрос обеспечения безопасности детских перевозок. Планируется провести селектор с субъектами РФ для повышения бдительности региональных властей за организацией безопасности перевозок детей и детализации всех предписанных мер.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 04 Февраля 2019
  • 210
  • 0
Ермакова Ольга