Происшествия

Платить в такси карточкой опасно?

  • 19 Марта 2018
  • 409
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Клиенты агрегаторов жалуются на несправедливые списания с их карт.

Оплата такси более активно стала развиваться с приходом агрегаторов. Для клиента это очень удобно — один раз прикрепив банковскую карту к аккаунту в приложении, оплата производится автоматически. Однако в этом также таится и опасность — пользователи такси начали замечать, что они переплачивают за поездки или же платят за отменённые заказы.

Такси проехало мимо, но оплата прошла

В последнее время у водителей «Яндекс.Такси» стал популярен новый способ быстрого заработка — они приезжают на вызов, в приложении подтверждают, что забрали клиента и почти сразу (буквально через 100 метров) завершают заказ, тем временем с заказчика такси списывается минимальная стоимость поездки (100 рублей).

Оказывается, что таким образом таксисты протестовали против изменений в оплате их работы, введённые «Яндексом». Волна таких протестов сейчас утихла, но необходимо знать, что если вы попали в такую ситуацию, деньги можно вернуть — нужно написать агрегатору через сайт или в мобильном приложении и требовать возврата денег.

Вы подтвердили поездку, но смартфон разрядился

Некоторые клиенты жалуются, что вместо списания штрафа за «ложный вызов» (к примеру, сразу после вызова смартфон разрядился, и человек воспользовался другим транспортом) с него списывают деньги за несовершённую поездку, причём эта поездка может отличаться от заказанной. В этом случае также есть шанс вернуть свои деньги, связавшись с агрегатором и объяснив ситуацию.

Проблемы с интернетом

Неустойчивый сигнал мобильного интернета также может привести к ошибочным списаниям. Бывает, что из-за проблем со связью процесс заказа такси в приложении сопровождается сбоями и отмена заказа «не проходит». При этом клиент уверен, что отменил заказ, а водитель, прибывший в назначенное место, оформляет «ложный вызов».

Двойные списания

Чаще всего от них страдают клиенты Uber. Дело в том, что агрегатор ещё до начала поездки списывает фиксированную сумму с карты, точнее не списывает, а блокирует в качестве гарантии оплаты поездки. А возвращаются деньги не скоро — период возврата может затянуться вплоть до недели.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 19 Марта 2018
  • 409
  • 0
Ермакова Ольга