Происшествия

После аварии с автобусом на переезде в Саратовской области

  • 18 Ноября 2018
  • 117
  • 0

Нужно усилить контроль над перевозками пассажиров в приграничных районах, увеличив там число сотрудников ГИБДД.

Об этом заявил депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков («Единая Россия»).

Ранее сообщалось, что на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе региона столкнулись грузовой поезд и автобус. В результате ДТП из семи человек, находившихся в автобусе, погибли пять пассажиров. Все они были гражданами Узбекистана. В Следственном комитете и ГИБДД вероятным виновником аварии назвали водителя автобуса. 

«Считаю, важно поднять вопрос о причинах трагедии. О том, что нередко приграничные государства, зарабатывая на пассажирских перевозках в нашу страну, пренебрегают мерами безопасности <…>. Считаю, нужно усиление контроля за автобусными перевозками, особенно транзитными», — приводит слова депутата РИА «Новости».

Как отметил Панков, возможно, в приграничных районах следует усилить транспортный контроль, увеличить численность сотрудников ГИБДД.

«Чтобы не было экономии за счет безопасности пассажиров, не допускался неисправный транспорт, непрофессиональные или перегруженные работой водители, которые засыпают за рулем», — указал он.

Парламентарий отметил, что он готов подключиться к совместной работе в рамках своих полномочий. Депутат также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Источник:
    pnp.ru
  • 18 Ноября 2018
  • 117
  • 0