Происшествия

Соколов: делать выводы о причинах крушения рано

  • 12 Февраля 2018
  • 204
  • 0
Ермакова Ольга

На месте авиакатастрофы в Подмосковье идёт сбор обломков, поиск «чёрных ящиков», началось расследование причин произошедшего.

Глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов возглавил комиссию по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим в связи с авиакатастрофой самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье согласно распоряжению главы правительства Дмитрия Анатольевича Медведева.

Максим Юрьевич допускает приостановку эксплуатации Ан-148 до выяснения причин авиакатастрофы. По его словам, делать выводы об этих причинах преждевременно, на данный момент ещё идёт сбор обломков на месте крушения борта, поиск «чёрных ящиков».

В качестве основных версий катастрофы следствие рассматривает погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолёта, заявили в Следственном комитете России.

В Оренбургскую область отправляются врачи, психологи, представители страховой компании. Соколов напомнил, что в понедельник будет собрана правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы.

Известно, что родственники погибших получат доплаты в размере 1 млн руб. от Московской и Оренбургской областей, а также более 2 млн руб. от страховых компаний.

«Мы провели первое заседание межведомственной оперативной группы по ликвидации последствий крушения самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний»… Правительственная комиссия, образованная по поручению председателя правительства, уже начала работу, мне поручено возглавить эту работу», — сказал Соколов. По его словам, сегодня, 12 февраля в 12:00 пройдёт первое заседание в Минтрансе.

Соколов сообщил, что состояние большинства найденных тел погибших при крушении самолёта Ан-148 таково, что придётся проводить генетическую экспертизу. Процедура опознания может растянуться на 2─3 месяца.

Напомним, лайнер «Саратовских авиалиний» Ан-148 направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск. Он исчез с радаров днём 11 февраля через некоторое время после взлёта. Позже стало известно, что авиалайнер упал в Подмосковье, его обломки обнаружили на поле в Раменском районе. На борту самолёта находился 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа, выживших нет. 12 февраля власти Оренбургской области объявили траур. Глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов выразил соболезнования родным и близким погибших.

  • 12 Февраля 2018
  • 204
  • 0
Ермакова Ольга