Происшествия

Таксисту, протаранившему толпу в Москве, вынесли приговор

  • 12 Октября 2018
  • 186
  • 0
Ермакова Ольга

Водителя такси из Киргизии приговорили к 1,5 годам принудительных работ с удержанием части заработка.

В июне выходец из Киргизии Чынгыз Анарбек уул протаранил группу пешеходов в Москве, перепутав педали газа и тормоза. Произошло это во время проведения ЧМ-2018. Под колёсами автомобиля с логотипом «Яндекс.Такси» оказались восемь болельщиков — двое из них получили лёгкие повреждения, а один был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Ещё три женщины после аварии были госпитализированы.

В результате рассмотрения этого дела водителя приговорили к 1,5 годам принудительных работ, при этом 15% его заработка по решению суда будут удерживаться. Кроме того, мужчина на три года лишён права управлять автомобилем.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был трезв. Таксист из Киргизии рассказал, что перед аварией провёл за рулём порядка 20 часов, а перед этим он спал не более 3 часов.

Отметим, что нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Водители, получающие заказы от агрегаторов, не придерживаются этих правил, впрочем, от них этого и не требуют. Более того, отследить, сколько времени водитель находится за рулём невозможно, так как таксист может пользоваться услугами нескольких агрегаторов по вызову такси.

Ранее заммэра столицы, глава Дептранса Максим Станиславович Ликсутов рассказал, что водители такси с правами, полученными в других странах, чаще других попадают в ДТП в Москве. В связи с этим столичное Правительство предложило принимать на работу на российском коммерческом транспорте водителей исключительно с внутренними правами.

  • 12 Октября 2018
  • 186
  • 0
Ермакова Ольга