Происшествия

Таксисты и эвакуаторщики: преступный сговор

  • 14 Сентября 2018
  • 171
  • 0
Ермакова Ольга

Водители такси, вызванные работниками службы эвакуации, охотно подвозят нерадивых автовладельцев к их машине на штрафстоянку.

По данным СМИ, российские автомобилисты подозревают эвакуаторщиков и таксистов в сговоре — водители считают, что они действуют сообща с целью обогащения. О проблеме заявляли и в Федерации автовладельцев России (ФАР).

Одна из схем преступного тандема заключается в следующем: эвакуатор грузит машину нарушителя ПДД, работник службы эвакуации вызывает таксиста. Водитель такси прибывает на место и забирает расстроенного автовладельца. Затем таксист рассказывает водителю, который только что лишился средства передвижения, что его автомобиль направляется на штрафстоянку, а также предлагает за деньги поспособствовать снятию машины с платформы. Понимая, что по правилам заплатить придётся больше, водитель соглашается. Однако, догнав эвакуатор, и увидев сотрудника дорожной полиции, таксист расписывается в своём бессилии. Потом он отвозит автовладельца на штрафстоянку и показывает, где можно заплатить штраф и забрать машину. Водителю же приходится фактически платить дважды.

Вариаций таких преступных схем несколько: таксисты могут поджидать нарушителей в местах, где чаще всего эвакуируются автомобили, около отделений ГИБДД, куда водители направляются, обнаружив пропажу авто. Причём поездка владельца эвакуированного авто может быть оценена в разы выше, чем обычная поездка по аналогичному маршруту. Не исключено, что таксисты сами сообщают эвакуаторщикам, где неправильно припарковался автомобиль, а затем уже разыгрывают одну из преступных схем.

  • 14 Сентября 2018
  • 171
  • 0
Ермакова Ольга