Происшествия

Таксисты создали петицию против агрегаторов

  • 18 Ноября 2019
  • 146
  • 0
  • 40
Ермакова Ольга

Водители такси выступают за введение госрегулирования отрасли.


Петиция, выражающая коллективное недовольство работой большинства агрегаторов такси («Яндекс.Такси», Gett, «Ситимобил», «Максим», «Везёт»), собрала практически 1 тыс. подписей.

Петиция под названием «Хватит терпеть произвол агрегаторов!» призывает российские власти ввести государственное регулирование в сфере взаимодействия водителей с агрегаторами. Петиция адресована президенту РФ, главе Москвы, Минтрансу, Мосгортрансу и таксомоторным агрегаторам.

Создатель петиции отмечает, что «в погоне за прибылью и лояльностью клиентов, компании-агрегаторы служб такси, представленные на российском рынке, перешли все, абсолютно все возможные границы». Он утверждает, что эти сервисы забирают уже практически половину ежедневного дохода водителя, превращая сферу такси в «нечто неудобоваримое как для водителя, так и для пассажира».

Автор обращения подчёркивает, что на данный момент агрегатор такси имеет рычаги воздействия на водителя, при этом привлечь к ответственности самого агрегатора очень сложно, потому что регулирование деятельности такси-сервисов на государственном уровне отсутствует. Тем временем эти компании монополизировали рынок и вынудили водителей работать с нарушением режима труда и отдыха, зарабатывая при этом всё меньше и меньше.

Напомним, что ранее забастовка водителей против «Яндекс.Такси» прокатилась по российским городам. Таксисты из Тюмени, Чебоксар, Казани, Твери и Сыктывкара жаловались на невыносимые условия работы. 3–4 декабря таксисты планируют устроить всероссийскую акцию протеста (забастовку-бойкот) не только против «Яндекса», но и против остальных крупных агрегаторов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится40
  • 18 Ноября 2019
  • 146
  • 0
Ермакова Ольга