Происшествия

Транспорт начали обрабатывать от вируса

  • 05 Февраля 2020
  • 320
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Минтранс рассказал о мерах против коронавируса на транспорте.

Директор департамента госполитики Минтранса РФ в области обустройства пунктов пропуска через госграницу Тимур Владимирович Лубаков рассказал о том, какие меры принимаются на транспорте в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию. Он пояснил, что РЖД для защиты от коронавируса проводят дополнительную дезинфекцию поездов, авиакомпании — самолётов, а на железнодорожных вокзалах РФ проводятся проверки тепловизорами.

Кроме того, Лубаков отметил, что Минтранс РФ планирует оборудовать все пограничные пункты пропуска дополнительными 245 тепловизорами для борьбы с распространением коронавируса. В целях усиления безопасности дополнительные тепловизоры также будут установлены на внутрироссийских пунктах пропуска в аэропортах.

Напомним, что с 1 февраля авиасообщение между РФ и Китаем ограничено: из регулярных рейсов выполняются только рейсы «Аэрофлота» и четырёх китайских авиакомпаний в Шереметьево. Все рейсы китайского направления обслуживаются только в терминале F.

Сегодня стало известно о завершении эвакуации россиян из провинции КНР Хубэй, где находится эпицентр заболевания — город Ухань. В общей сложности российские дипломаты организовали эвакуацию 144 человек, из которых 128 человек были гражданами России, а ещё 16 — гражданами СНГ. Их поместят на двухнедельный карантин в Тюменской области. Среди эвакуированных граждан заболевших выявлено не было.

В Китае число заразившихся новым коронавирусом превысило 24,3 тыс. чел. Число погибших достигло 490, сообщается на сайте Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Всего 3 219 человек находятся в тяжёлом состоянии, а 862 пациента были вылечены и выписаны из больниц.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 05 Февраля 2020
  • 320
  • 0
Мишунина Ольга