Происшествия

Железнодорожное сообщение с Китаем ограничено

  • 30 Января 2020
  • 269
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Возможно, позже ограничат и полёты в КНР.

С 31 января Россия ограничит ж/д сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Алексеевна Голикова. Поезда будут двигаться только по маршруту Москва — Пекин — Москва. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ.

Также было решено, что пять регионов продлят закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем до 1 марта. Помимо этого, вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

Голикова отметила, что решение о режиме полётов в Китай примут не позднее пятницы — до этого срока Минтранс и Министерство иностранных дел будут оценивать ситуацию по количеству россиян, которые возвращаются в домой.

Ранее сообщалось, что пассажиры поездов дальнего следования, которые планировали совершить поездки из России в Китай по железной дороге в период до 27 марта включительно, смогут сдать билеты, оформленные в кассах РЖД, без взимания дополнительных плат и сборов.

На данный момент жертвами коронавирусной инфекции уже стали 170 человек. Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 7 711 подтверждённых случаях заболевания, а с учётом инфицированных во всех странах число заражённых составляет 7 894. 170 человек удалось вылечить.

К сожалению, вирус продолжает распространяться территориально. Случаи заражения зафиксированы уже во всех провинциях Китая, а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Финляндии.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Января 2020
  • 269
  • 0
Мишунина Ольга