Происшествия

Транспорт Петербурга защитят от коронавируса

  • 06 Марта 2020
  • 486
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Перевозчики получили рекомендации по дезинфекции транспортных средств.


Вчера в Санкт-Петербурге был выявлен первый заболевший коронавирусом — гражданин Италии, который учится в петербургском медуниверситете. В конце февраля студент вернулся со стажировки из Милана. Петербургский комитет по транспорту в связи с этим разослал рекомендации по работе транспорта, которые позволят не допустить распространение вируса.

Письмо с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в автомобилях такси было направлено в Некоммерческое партнёрство таксомоторных предприятий.

В частности, в рекомендациях указано, что к работе не должны быть допущены водители, у которых в ходе предрейсового осмотра были зафиксированы такие симптомы, как повышенная температура, кашель и насморк. Водители должны быть обеспечены медицинскими масками из расчёта одна маска на 3 часа, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Кроме того, в рекомендациях подробно описан порядок профилактической и очаговой дезинфекции транспорта (более серьёзная обработка должна производиться, если в транспорте перевозился заболевший человек). Профилактическая дезинфекция включает проветривание и проведение влажной уборки салона транспорта, а также использование дезинфицирующих средств. Очаговая дезинфекция включает обработку всех поверхностей салона транспортного средства дезинфицирующими средствами на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Марта 2020
  • 486
  • 0
Мишунина Ольга