Минюст США проверит Uber на предмет коррупционной деятельности.

Американский Минюст начал предварительное расследование с целью выяснить, действительно ли руководство компании Uber нарушало закон о противодействии коррупции за рубежом, давая взятки должностным лицам иностранных государств для получения возможности работать и вести бизнес. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники, знакомые с вопросом.

Представитель Uber подтвердил изданию, что фирма сотрудничает со следствием. По информации WSJ, пока неясно, нацелено ли расследование на какую-то конкретную страну или же на несколько стран. По его результатам, Минюст США примет решение о начале полномасштабного расследования о нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом в Uber.

На данный момент, Uber работает в более чем 70 странах мира. При этом в ряде стран компания действует с нарушением местных законов. Так, в Южной Корее и во Франции выяснилось, что Uber нарушает транспортные законы. Кроме того, сингапурское подразделение компании закупило более 1 тыс. автомобилей с дефектом, который был исправлен лишь после того, как одна из машин загорелась.

  • 30 Августа 2017
  • 351
  • 0
Ермакова Ольга