Происшествия

Выявлены нарушения при мониторинге дорожных камер

  • 26 Сентября 2019
  • 515
  • 0
  • 10

ЭкспертыОбщероссийского народного фронта (ОНФ) во время всероссийского мониторинга установки дорожных камер выявили 190 нарушений на 146 объектах.


"Эксперты Общероссийского народного фронта проверили места размещения средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (Правил дорожного движения) во всех регионах страны на соответствие нормативным требованиям. Также общественники собрали данные о практике применения таблички 8.23 "Фотовидеофиксация" и ее размещении вместе со знаками, установленными национальными стандартами и Правилами дорожного движения. Во время мониторинга эксперты ОНФ выявили 190 нарушений на 146 объектах", - указано в пресс-релизе ОНФ.

Отмечается, что большинство нарушений (108) касается информирования водителей - табличка "Фотовидеофиксация" либо не установлена, либо применялась с неустановленными ГОСТом знаками, размещалась на достаточно близком расстоянии от камер.

Помимо этого, в пресс-релизе говорится, что общественники зафиксировали 43 средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, установленные с отклонениями от нормативов. В большинстве случаев камеры расположены менее чем в трех метрах от края проезжей части. Возле 39 камер не соблюдено требование о размещении дорожных знаков и разметки вблизи автоматических устройств: например, отсутствие знаков о ступенчатом ограничении скорости, дублирующего дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" по направлению движения.

Также, как указано в сообщении, эксперты обнаружили, что в ряде регионов средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены внутри металлических боксов. Государственными стандартами такое размещение не определено. Поэтому возникает вопрос, к какой группе устройств - стационарных или передвижных - следует относить камеры в металлических боксах.

"На основании положений ГОСТов, такие конструкции эксперты ОНФ считают возможным отнести к стационарным техническим средствам автоматической фотовидеофиксации, учитывая, что они размещены на неподвижном основании и внутри металлических конструкций. Отсюда следует, что с техническими средствами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, размещенных в металлических боксах, должна применяться табличка 8.23 "Фотовидеофиксация", что в свою очередь сделано не было", - рассказал модератор тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги", депутат Госдумы Александр Васильев, слова которого приводит пресс-служба.

Источник:
    ria.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 26 Сентября 2019
  • 515
  • 0