Два пилота авиакомпании «Победа» уволены после попытки вылететь из Сургута в Махачкалу в нетрезвом виде.

26 мая два пилота «Победы» в состоянии алкогольного опьянения (что выявил предполётный медосмотр) пытались выполнить рейс из Сургута в Махачкалу. Нерадивые сотрудники были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Гендиректор «Победы» Андрей Юрьевич Калмыков отметил, что авиакомпания будет добиваться внесения в законодательство ответственности в виде лишения нарушителей пилотских свидетельств за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли по аналогии с автотранспортным законодательством.

Предложение гендиректора «Победы» прокомментировал зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Борисович Ефимов. По его мнению, законодательство по вопросу о лишении пилота удостоверения за распитие спиртных напитков перед полётом должно включать не только механизм лишения пилотских свидетельств, но и меры, которые защитят самого пилота в случае необоснованных обвинений.

«Это не простое дело. Это лишение человека работы. А здесь нужно прописать не только, как отнять, но и защитные меры. Нужно обследование, прописать всё как в законе о безопасности дорожного движения. Не только прописать, как отнять. А вдруг это наговор? Это уже дело не компании, а дело, связанное с независимой экспертизой. Чтобы он (пилот) мог обжаловать этот вопрос», — разъяснил депутат.

  • 05 Июня 2018
  • 173
  • 0
Ермакова Ольга