Регионы

«Аэроэкспресс» начнет автобусные перевозки

  • 15 Октября 2019
  • 428
  • 0
  • 10

Железнодорожная компания организует рейсы из московского района Ховрино в аэропорт Шереметьево.


15 октября железнодорожный перевозчик «Аэроэкспресс» начнет регулярные автобусные перевозки от московской станции метро «Ховрино» до терминала В аэропорта Шереметьево, сообщила компания на своем сайте.

Маршрут пройдет по платной трассе М-11 без остановок. Время в пути составит 20 минут. Автобусы будут курсировать ежедневно с 7:30 до 21:00 с интервалом отправления 15 минут. На линии будет 8 машин. Стоимость проезда составляет 150 рублей. Маршруту присвоен номер 1195.

«Мы рассчитываем, что наш проект обеспечит СТК (Северный терминальный комплекс) качественным новым прямым трансфером и поможет значительно сократить и упростить путь пассажира», – сказала генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.

«С учетом скорых перспектив ввода в строй нового терминала С в составе Северного терминального комплекса уже в начале следующего года пропускная способность СТК возрастет до 40 млн пассажиров ежегодно», – напомнил первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

Сейчас основной бизнес «Аэроэкспресса» - железнодорожный. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц ФНС России, основным видом деятельности является «деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки».

Компания организует перевозки пассажиров на электропоездах из Москвы в пригородные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево. В 2018 году электричками перевезено 12,1 млн пассажиров, что на 3,4% больше, чем в 2017 года. Наибольший пассажиропоток – 43% - был на Шереметьевском направлении — 5,2 млн. Рост в 2018 году к уровню 2017 года составил 11%, сообщала пресс-служба «Аэроэкспресса». С сентября 2018 года на маршруте Белорусский вокзал – Шереметьево организована остановка на станции Окружная. Поезда курсируют по маршруту каждые полчаса. Время в пути от вокзала до аэропорта составляет 35 минут.

По данным ЕГРЮЛ ФНС России, учредителями ООО «Аэроэкспресс» являются ООО «Дельта-Транс-Инвест» (33,34%), ОАО «Российские железные дороги» (25%), ООО «АЭ-Инвест» (12,5%), Искандар Махмудов (17,5%) и Андрей Бокарев (11,66%).

В августе ОАО «РЖД» начало строительство железнодорожной линии до СТК.

Источник:
    gudok.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 15 Октября 2019
  • 428
  • 0